وصفة سهلة بدون استخدام بيض او زبدة لعمل السنابون

سينابون بالقرفة

سينابون بالقرفة


سينابون بالقرفة

سينابون بالقرفة
طريقة عمل السينابون بالقرفة                                     
اولا عجينة السنابون                                                                                
  1. كوب من الحليب (اللبن) الدافئ
  2. معلقة سكر كبيرة
  3. معلقة خميرة كبيرة    
  4. نقلبهم ونسيبهم 7 دقائق
  5. ثم ناتي ب3اكواب من الدقيق
  6. معلقة ملح صغيرة
  7. معلقة من البيكينج بودر صغيرة يتم مزجهم جيدا
  8.   ثم نقوم باضافة نصف كوب من الزيت الي الحليب المتروك ويقلب جيدا
  9. يضاف الدقيق التي تم مزجة مع معلقة الملح والبيكينج بودر الي الخليط المتروك 7 دقائق ويقلب جيدا ويضاف اليه كوب حليب دافئ اخر لتصبح لدينا عجينة متماسكة
  10. نترك العجينة لتتخمر حتي تتضاعف حجمها 
  11. بعد ان تخمر العجينة يتم فردها جيدا ثم رش السكر بالقرفة عليها كوب سكر علي معلقتين من القرفة او حسب الرغبة بعد ذلك يتم لقها ثم تقطع حسب الرغربة ثم تركها لتتخمر وبعدها نحطا في الفرن لمده 10 دقائق علي حرارة 180 او حتي تصبح ذاهبية اللون ثم اضافة الكريم شانتية عليها بعد مانطلعها بالفرن.

تعليقات

إرسال تعليق